Весна

Лёля Афанасьева
Весна! С утра в окошко - солнце!
Коснулся луч закрытых глаз,
Погладил щёку осторожно,
Скользнул по стенам и погас.

Он разбудить успел полсвета.
Как ночь весною коротка!
Растаял сон в потоке света.
Уплыл, как в небе облака.