Палач

Екатерина-Августа Маркова
Неужели мы смертны?
Смотрит ночь из острога,
В нем свой срок интроверты
Отбывают под Богом.
Горизонт поднимался,
Падал за казематом,
Вертухай улыбался
Над отборнейшим матом.
Масло сумерек время
Топит в жирной утробе
Гладит бритое темя,
Мысли смертных коробит.
Палачи плачут разве-
Их  задача священней,
Забирать грех казнимых,
Их целебней задача-
Четвертованный Разин,
Как ребенок невинный,
Получивший прощенье
В ноги Господа плачет.