Где двенадцатый виток

Станислав Прохоренко
Где двенадцатый виток,
Будет и тринадцать.
Всё пустили на поток,
Чтобы разобраться
И понять, где мы, где мир,
Русские берёзы,
Чем в нас всех плюёт эфир,
Для чего нам грозы?

*
Лишь тот достоин
Счастья и свободы,
Кто каждый день живёт с душой прямой
И может пережить свои невзгоды
И не пустить себя в крутой запой.
Кто знает то, чего другой не знает,
Боится знать, боится говорить
И только по ночам порой мечтает,
О том, что не достоин  полюбить.