Первого апреля

Станислав Прохоренко
Первого апреля
Никому не верят.
Что ни сделай.
Хорошо,
Что с улыбкой к нам пришёл
И не стукнул, не звонил.
Ключ в кармане просто был.
А без этого  ключа
И улыбка та ничья.

*
Кто не хочет, не берёт,
Потому не знает,
Что  бывает в Новый Год.
В Старый не бывает,
Сколько в нас с тобой беды,
Сколько страха в теле.
Дайте бедному воды,
Он жив еле-еле.