Опять война

Татьяна Путятина
Опять война по городам грохочет,
Солдат зовёт походная труба,
Снарядов свист навстречу дни и ночи,
О, смилуйся, военная судьба!

Идёт война, в ней выживет не каждый,
Не всеми будет пройден
жёсткий путь.
Почтим мы память павших не однажды,
Чью жизнь война посмела зачеркнуть!