Письма сам я на почту ношу

Андрей Ганюшкин
Письма сам я на почту ношу...
Пр.Феодор опять разбушевался.
Снова полез в нашу милую бутылочку.
Ты сам-то кто такой?
Ты на кого, медуза, пивом дышишь?
На наших классиков современных?
Захлопни калитку, пока тебя по башке не стукнули!


"Дорогой Иоанн и прочая сетевая Ко. Спасибо Вам за то, что не забываете посещать мою скромную келью! Бот боту глаз не выколет, тролль троллю нос не откусит. Теперь я действительно осознал ,что всем гражданам, пишущим стипрору-тексты, необходимо изучать рейтинговое лукоморье и регулярно выяснять кто же нынче главный поэт Всея Галактико. Вы серьёзно? А судьи кто? Каким судом они судят? Откель они повылазили, арбитры эти? И т.д. Желаете изучать технологию "голых королей", разбирать на части идиоматические узоры их скудоумия, отделять лютый бред сивой кобылки от стандартного сетевого спама и обсасывать мудреные филологические хитросплетения с нулевым смысловым значением? Иногда это забавно, но не более того. С другой стороны - если понарошку участвовать в таких играх( не участвуя на самом деле), набирать баллы и получать хвалебные оды , получится действительно серьёзная, вполне магическая практика. Эдакий нео-Штирлиц. Отто Владимирович. Угу.  Острый среди тупых, одноглазый среди слепых, трезвый среди бухих...
Однако, практикуя таким образом , нельзя терять осознанность. Ни на минуту! Необходим строжайший контроль за ЧСВ. Более того, любой длительный контакт с незаконнорождеными детками фальшивого Парнаса или общение со стихиатрическими сподвижниками цифрового Пегаса зело опасен для простого смертного. Особенно опасно иметь дело с алчными издателями-популизаторами, поэтому напрягаем серое вещество и вспоминаем хрестоматийный диалог в пустыне. Или советско-иудейские сказания про доброго бойца света, победившего злого дракошу.
Дорогие поклонники тотального антропоцентризма, разнообразных сект, воинствующего скудомия, мракобесия и дуализма. Карт Бланш! Вольному воля! Постомодернизм нынче рулит! Имеете полное право самовыражаться! От и до! Вперед, братцы-борзописцы! Через тернии начальной, примитивной стихиатрии к серьёзным порно-поп-звёздам !

Как там у классика:

Мамоне я молился долго
И от щедрот ея вкусил.
Тут главный чёрт меня приметил
И, в ад сходя, благословил."