Коснулся карандаш листка...

Вячеслав Шипиловский
Коснулся карандаш листка
всего лишь на одно мгновенье,
и вот уж предо мной строка -
изящная, как вдохновенье.

Мне б только записать успеть -
потоки мыслей льются свыше,
их с благодарностью воспеть,
надеясь, кто-то там услышит!

О, сколько прелестей дарят,
загадок, тайн и откровений,
невидимый их вижу взгляд -
он в каждой строчке озареньем...

Но сможет ли душа понять,
сознанье сможет ли услышать,
а сердце - за свои принять
те мысли, что приходят свыше?...