чашечкой по чашечке

Сергей Муценко Избранное
                пели  с  Сашей  Сухановым

                30  лет  спустя 
 

чашечкой  по  чашечке 

белым  песком  по  земле 


сбудется   не  сбудется 

ну  а  если  сбудется   

что  нам  на  том   


не  приходим  в  жизнь  чтобыв  петь

чтобы  мы  могли  не  иметь 

в  славе  своей  не  горевать

девушке  своих  не  терять

 
с  той  поры  как  было  светло

много  ли  коряг  унесло


а теперь не  велено

снов  золотый  забывать


нам  в  груди  все  зелено

но  руками  слелены 

наши  дела


с  той  поры  как  нечего  жать 

много  ли  любви  нам  страдать
 

нужны  ли  нам  выбродить

или  в  огонь  приносить 


или  просто  выносить

разве  такого  ли  жить


с  тех  времен  как  пела  вода

много  ли  судьбы  нам  дала


не  в  лета  горелые 

в  нас  растворились  дела


были  чувства  спелыми

а  виски  несмелыми 

как  в  те  лета


видишь  ли  как  было  светло

когда  ты  со  мной  за  одно


а  когда  кудрявится 

воздух  весенней  порой


ни  с кого не  станется 

ни  кому  не  нравится 

чтобы  зимой 


той  порой  как  была  весна 

много  ли  воды  нам  дала


там  когда  горелостью  пахла  бездонно  зима

делеко  ли  прелостью  только 

любовь  нам  дала 


с  тобой  поры  как  было  темно

многой ли  любви  в  нас  ушло   


слабостью  по камешку 

ножкой  сухой  по песку


музыкой  и  лесенокой

говорящей  лесенкой   

что  я  не  пойму 


с  той  поры  как  было  тепло

много  ли  любви  утекло 


много  ли  сапог  было  сношено

снов  под  талый  снег  припорошено

трав  в  своей  невинности  скошено   


 

с  той  поры  как  было  светло

и  меня  в  тебе  замело


камешком  по  бережку