А последняя жалость еще пробегает по коже

Людмила Першикова
 А последняя жалость еще пробегает по коже.
Эта глупая жалость к Земле, неприветной и злой.
Я, конечно, уйду. Сердце больше держаться не может!
Но проклятий не будет. Не ждите хулы площадной.
 Да, все вышло не так, как хотелось Душе горделивой –
Экзотической птице с кастальскою пеной в глазах.
Пена сбилась в стихи… А серебряных крыл переливы
По загривкам ножей и обид расползлись в пух и в прах
 На подушки для слёз этим странным двуногим созданьям,
Что страдают от боли и прячут от счастья сердца,
Камни в спины бросают друзьям и шипят: до свиданья!
Я, конечно, уйду… Только жалость… она до конца!