Олух

Максат Зарбаев
Мир для олухов мгла,       
он не видит яркий свет!
Пропадает в мире зла,
нанося здоровью вред.

Тратит время в пустоту,               
не осознанный глупец.
Плут не ценит красоту,
для народа он слепец.

Бесполезно обучать,
к поучению глупцов.
Остаётся им скучать,
повторяя рок отцов. 

Где рождается игра,
чертят олухи круги.
Двое умников гора,
а задиры тут враги.

От главы болит нога,
если робкие глупцы.
Строят жалкие рога,
нападая как горцы.

Если очи в них мутны,   
духи олухов молчат.
Когда умные честны,
на убогих не кричат.