То Матроска, то Лубянка...

Константин Банкетов
Казалось бы - Какие тут Вопросы :
Матроская Святая Тишина -
Там Жить должны Усталые Матросы ,
Лихие вспоминая Времена .

Там Должен быть Зелёный , Тихий Берег
Для Них ,Прошедших - Бури , ШтОрмы , Гром...
МЕЧТАТЕЛИ ! "Москва Слезам Не Верит" -
И Там - Тюрьма и Сумасшедший Дом !

Иль Вот ещё "Названьице" - Лубянка
Мечтательное , Доброе на Слух ,
И Видится - черничная полянка ,
лесные сыроежки , Вольный Дух !

И Птичьи Голоса , и Сосен шпили ,
Дыханье ветра ,Храмов Благовест...
Какие Сыроежки , ПРОСТОФИЛИ -
Оттуда Шли на Дыбу и на Крест!

Вот Так "По Кругу" и Бежим Веками :
Налево - Круча , Справа - Буерак...
У Нас Всегда - Не ладно с Именами ,
Хотим , как Лучше - А в итоге - Мрак !