Парное молоко

Нинель Семерникова
Как корабль, день погожий, южный ветер у руля.
Расплескало солнце брызги на ромашковых полях.

И сегодня всем хватает этой южной доброты.
И глазам и сердцу - в радость акварельные холсты.

А на горизонте тучи не приму я за беду,
Вместе с этим ветром южным в утро новое войду.

Но опять  уколом в память - там в деревне за рекой
По весне вчера из боя не пришёл солдат домой.

Мать для сына припасала крынку с молоком парным…
Бегал он совсем недавно по траве с утра босым.

А теперь на поле боя, где от ветра только дым,
По какой-то Божьей воле будет вечно молодым.

Молоко парное просит мать за сына пригубить…
Хоть не пью парное, только…сердце мне велит испить.

***

К солнцу тянется трава, хлеб заколосится…
Бог накажет и простит, но не всем простится.