Чудесный апрель

Алексей Мамонов
Чудесным выдался апрель,
Слух ублажает птичья трель,
Приносит взгляду радость
Температуры градус.

Листва проклюнулась уже.
Стоять деревьям в неглиже
Недолго, зелень споро
Их разукрасит скоро.

И солнышко во всю палит.
Душа его благодарит
За бурное веселье,
За карнавал весенний.

Чудесный выдался апрель,
А через несколько недель
Ворвётся бесшабашный май,
Напомнив, что такое рай.