Остаюсь босоногой девчонкой. Незабываемое

Нина Ганькина2
Средь лесов затерялась моя деревенька.
Там деревьев побольше, чем бань или изб,
На тропиночке узкой встречались частенько
Бурундук или белка, зайчонок иль лис.

Земляникою пахло за каждым окошком,
Выходи, собирай, хоть горстями греби,
Прямо в рот высыпай или  маме в лукошко,
А по осени тут же найдутся грибы.

Ах, какое же было детишкам раздолье!
Ни машин, ни чужих, куда хочешь, беги.
Можно в рощицу, к речке, на луг или в поле.
Только ноги босые свои береги.

Тёплый ветер в лицо, что поёт, словно птица.
Если дождик догонит, он друг будет всем.
Даже лужи такие, что можно напиться,
Как воды родниковой, прозрачной совсем.

А на дне этих луж изумрудная травка,
И жучки-паучки, как в озёрах, снуют.
Словно в зеркало, смотрит кувшинка-купавка,
Не нарушив ничем ни покой, ни уют.

Столько лет пролетело над милой сторонкой.   
Столько вёсен и зим миновало с тех пор...
В светлых снах остаюсь босоногой девчонкой,
Что росла средь берёзовых рощ и озёр.