Мой космос

Света Размыслович
Чёрень неба расшита златыми блёстками,
Схвачена серебряным остриём.
Заплетаясь в кружении над подмостками,
Мы в открытый космос летим вдвоём.

В бездне гроздной раскалываемся оловом,
Превратясь в светящийся порошок.
И тотчас проваливаемся в безмолвие
Хрусталём, звенящим о позвонок.

Сопла - заревом, двигатель реет искрами,
Разрывая днища свистящих стуж.
Отделяя ступени с чужими письмами,
На орбиту вырвется сила душ.

И тогда - хоть Леонов ты, а хоть Гагарин,
Невесомость вечного корабля,
Подняв головы, мстительные вертухаи
Да дождём стреноженная земля

Распояшутся взрывом вселенской стужи, и
Обратный отсчёт не услышат: три…
Два…  Наш космос - это не темнота снаружи,
Один… Это - свет глубоко внутри.

Поехали!
Возвращайся, о, космонавт мой,
Исполнив всё, что на земле не смог.
Обниму, коснувшись Вселенной необъятной,
Чтоб у Млечного пути - улыбнулся Бог!