Четыре времени года...

Олечка Макарова
на «В поисках себя» (Ирина Борис)
http://stihi.ru/2024/04/13/1446

В году четыре есть времён
— Весна и лето, зима, осень.
Менять витраж он обречён,
То почек всплеск, то спад игл сосен.

Сменив в сезоны витражи
— По синусоиде погоды...
То дождь, то снега миражи
— Констант? Времён лишь у природы!

Так мы меняемся всегда
— Любови Плод, лишь от зачатья...
Рожденье — праздник! Не беда
— Растёт малыш и это счастье!

Детсад и школа, после ВУЗ
И вот уже тебе за двадцать...
Недавно был ты карапуз...
— Не хватит сосчитать нам пальцев!

Любовь! Вновь повторится круг...
И вот уже мы папы, мамы...
Деды и бабушками вдруг
— Природа шутит так над нами!

Меняя плоть? Меняем всё!
Не все лишь мудрыми мы станем...
Такими точно, как Басё
— Жить никогда мы не устанем!..