Друг

Максат Зарбаев
Порицает друг супругу,
в доме брани и раздор.
Вспоминая он подругу,
явно любит до сих пор.

А бессонница тревожит,
мысли острые плывут.
Потакает мир и гложет,
рёвы чаще душу рвут.

Поглотился ум мглой,
коль не радует жена.
Поедая хлеб с водой,
думал, молча у окна.

Подними глаза на небо
стая птиц вокруг летят-
Так сказала муза Феба,
ведь ей ангелы велят.

Коль душа легко поёт,
и в отраде твоя жизнь,
Вновь наитие придёт,
ясно ты его дождись.

Сочини ты мир чудес,
душу мрачную любя.
Изучай деревья, лес,
цели скукой, не губя.

Если есть опора, кров,
будет с планами мотив.
Ты свободен без оков,    
и душой всегда красив.

Мозг единый твой очаг,
сила воли дарит плод.
Руки с навыком рычаг,
и оплот трудов народ.