утес

Игорь Саратовский
стоял утес под ним шумели волны
и легкий ветерок его ласкал
но вдруг из лёгкого он превратился в жгучий
затем в простой обыкновенный шквал
а в море на волнах качалось судно
на палубе его стоял моряк
а шквал крепчал и волны уж как вал
как дикий зверь посаженный на цепь
в безумии металось это судно
и в вое ветра в грохоте тех волн
угадывалось грозное начало
борьбы стихии с разумом людским
что эта буря вскоре предвещала!