Синяя птица

Ольга Анатольевна Пушкина
Мне напророчил Кальдерон
Вновь Синей птицы возвращенье.
Её мистическое пенье
Я уловлю сквозь чуткий сон.

Сквозь шёпот ангелов и душ,
Сирень весны вновь вдохновенье
Я обрету.Тогда забвенье
Уснёт в саду цветущих груш.

Как тени в кружеве свечей
Растают неземные лики.
Но кто это стоит в тунике?
Как прежде одинок,ничей...

Светило снова окрылит
Теплом алеющего мака
Двенадцать знаков зодиака.
И небо путь благословит.

Шарады одиноких суток
Лишь избранным дано решить.
На память надо засушить
Букет из первых незабудок.

И в башне из слоновой кости
Зажечь пасхальную свечу.
Я с Синей птицей улечу
К таким,как я,- счастливым,- в гости.
2008