Откуда ты

Анастасия Медведицына
Стихотворение написано после спектакля "Альба", поставленного по пьесе Г.Лорка "Дом Бернарды Альбы".


Откуда ты вышла ,куда ты ушла?
 Куда  же дорога тебя  занесла?
Какими путями стремишься идти,
Каким городам ждать тебя на пути?

Какую  боль носишь , в сердце своём
И где ты скажи , будет твой дом
Кого ты полюбишь , а может простишь,
А может быть в доме чужом ты гостишь.

Может печаль твою душу ломает
И боли твоей никто и не знает,
Прощения ждёшь и прощаешь сама,
Но трудно идти, мир вокруг как смола.

Откуда ты вышла , куда ты идёшь?
И хочется верить ,что счастье найдёшь.
И лучик любви в тебе оживает,
Ты вышла на свет , исходящий из Рая.



10 апреля 2024 год