***

Маргарита Генералова
Ненароком, всплывает хорошее
И становится как-то неловко
Я, наверно, тоскую по прошлому,
Но особенно, - на остановках
Когда вдруг заскребет меланхолия
Как ножом по стеклу, оглушая,
Я опять ощущаю безволие
И опять, я для мира, - чужая
Так должно быть, и это случается
Погружаться нельзя глубоко
Не всегда, и не всё, получается
Кто сказал, что мне будет легко
Вот так сразу, ведь я не наивная
Дураков и тиранов - вагон
Получается очередь длинная
Надо каждого вышвырнуть вон
Чтобы душу очистить от мерзости
Только мерзость, стоит на своём
Ей не нравится уровень резкости
Ей не нравится жизнь, без неё
Словно старая злая бабенция
Мерзость мечется, воет, скулит
Исчерпала свою компетенцию,
Но никак не исчезнет как вид