Одноклассники в День космонавтики

Ольга Вечтомова
 
  В День космонавтики Литейный
  Весной выпускников встречал.
  В четверг там ресторан "Тбилиси"
  Радушно двери открывал.

  В тревожное собрались время,
  Что будет завтра - знает кто?
  И что метро закрыто было
  Никак не сетовал никто...

  А вот,сегодня, в День пионерии,
  Вспомнила утром факт из истории:
  Ведь октябрятству нашему пришёл конец,
  Когда пришли мы снова в Мраморный дворец!

  Дружно из школы туда мы шагали,
  Радость и гордость мы испытали,
  Когда алые галстуки нам повязали
  И первый салют стране мы отдали!
 
                Санкт-Петербург
                2024 г.