Завела коза разговор

Марина Тенищева
Однажды корова в тени прилегла,
К ней блея, коза-егоза подошла:
- Какие большие коровьи глаза.
Ах, мне бы такие! – сказала коза.
-Устроила я бы на весь двор фурор,
И все обо мне заведут разговор.
Никто  не сказал бы, что я – егоза,
Меня б полюбили за эти глаза.
Корова мотнула своей головой,
- Не блей ты, коза, тихонько постой.
А если внимание хочешь привлечь,
Не надо, куда не следует лезть.
А просто пасись на зелёном лугу,
Не ешь ты с деревьев грушу, хурму.
Полезные травы в лугах собирай
И деток парным молочком угощай.