Тонкий запах...

Элеонора Лысенко
Тонкий запах мокрых шишек,
Тихий шелест ручейка.
Пересвист весёлых птичек,
Скрип осеннего листа.

Мягко солнышко сияет,
Тучка спряталась вдали.
Блики на воде играют,
И токуют глухари.

Сухотравье на дороге
И следы недавних луж.
Зеленеет склон пологий,
Греется на солнце уж.

Тёплый ветер тихо дышит,
Воздух мирно шепчет мне:
"Не печалься, оставайся
В этой дивной стороне!"

Нет, мне в жизни нет покоя —
Целый свет мне по плечу!
За Искусство с Красотою
Своей жизнью заплачу!..