старые крысы чиновники

Анатолий Кашпировский 2
"Во всём виноваты крысы"
Мэр Василий Козупица списывает всё на рекордные снегопады, которые привели к стремительному подъёму Урала. В частности, как рассказал Козупица, объём сброса Ириклинской ГЭС, расположенной выше Орска, на своём пике превышал 2170 кубометров в секунду, что в шесть раз выше показателей прошлых лет.
А Сергей Комаров, экс-директор компании "Спецстрой-3", возводившей дамбу, и вовсе выдал настолько оригинальную версию, что она вправе претендовать на "отмазку года":
Эта протечка, по моему мнению, могла произойти, только если грызуны прогрызли норку сквозную.