Игра

Оксана Матуляк
Надоело участвовать в этой игре,
Долг кармический болью оплачен.
Моё тело, привязанное к конуре,
Воет в ночь на луну по-собачьи.

Догорает на солнце ходячий скелет,
Бьются птицы под матовой кожей...
На повторе опять, через тысячи лет,
Те же игры в одно и то же.

Надоело тянуть из болота себя,
Погружаясь всё глубже в болото.
"Я боюсь обнадёжить, родная, тебя..."
Так иди, обнадёжь хоть кого-то!

Оголяюсь до правды, до сути своей,
Оставляю всю ложь и притворство.
Моё сердце, расколото ломом смертей,
Замирает рогаликом чёрствым.

Выйду в ночь за границы ещё один раз,
Распущу своих птиц на свободу.
И расплачется небо осколками глаз,
Звёздной пылью спускаясь под воду.

13.04.2024.
Ксения Вемигванид