Как...

Максим Байков
Как тошно мне! Я просто задыхаюсь
Как душно здесь! И окон не открыть
Всю ночь без сна и день беспутно маюсь
Пришла пора, а хочется пожить.

Как просто все! Как-будто на ладони
Как ветренно! Уже и не догнать
И к пропасти мои несутся кони
И силы нет поводья удержать.

Как ясно все! А ничего не видно
Как истинно! Да правды не найти
Сверну с пути и пусть мне будет стыдно
Пойду туда, откуда нет пути.

Как суетно! Но волка кормят ноги
Как призрачно! Не стоит вспоминать
Я так вас звал, но где вы были, боги
Когда сто раз пришлось мне погибать.

Как пусто здесь! Я сам себя не вижу
Как беспросветно! Что ни говори
Я так любил, но снова ненавижу
И будь что будет! Всё огнем гори!