Особый день

Валентина Ивановна Урюкина
Хрустит снежок. Особый день -
То Рождество Христа настало.
Тончает трепетная тень
Ночного мрака-покрывала.

И радость - солнышком в окно:
Мария-Дева с сыном снова!
И верой в нас отражено
Незабываемое слово.

И я послушницей молюсь
За род - от мала до велика:
"Спаси, Христос, отчизну Русь,
Не отверни святого лика!"