Душа оттаяла от спячки...

Евгений Глушаков
Душа оттаяла от спячки,
Пустила почки, расцвела
И балериной юной в пачке
Летит на первый зов тепла.

Она озябла в склепе дома,
Ей опостылел слёз туман
И слабой, чистой незнакомо
Всё то, что – опыт и обман.

Она единственно согласна
На отпускную благодать –
В саду, и тихом, и прекрасном,
По цветнику цветком порхать.