Наивность

Елена Макс
Мечты   у   девушек
наивны,
Пока  они  невинны.
Идут   года...
      Мечтают:  "Вдруг
Мне   встретится
       наивный    друг!"

Весна   прошла.
        Настало  лето.
Она в мечтах о Чуде
света!
В  душе  по-прежнему
восторг!
Внушает  отвращенье
торг.

Минуло   лето.   Дело
в   осень.
Она  в  мечтах  о  Мире
вёсен:
Мерещится ей майский
сад,
А на дворе уж листопад.

Минула   осень.
         В  мире  вьюга.
Уже   состарилась
подруга.
Ей  внуков  нянчить
бы   пора,
А у неё в мечтах жара.

Выходит  в  блузке
на   мороз   -
Весна  в  расцвете
в   Мире   грёз!
Мечты   старушек
так   наивны!
В мечтах и демоны
невинны.

Мечтаю тоже о весне.
Но   небезгрешна   и
во   сне.


                13. 04. 24