Весна и соловей...

Олег Глечиков
Весна пришла. Цветы рождает, травы,
В туман зелёный нарядив дубравы…
Весна повсюду, куда ни киньте взгляд.
Пусть март ушёл, но я апрелю рад!

С апрелем, к нам, явился соловей,
Чтоб ночь украсить серенадою своей.
Ах, как поёт он – мастер серенад!
Там и любовь есть, страсть есть и азарт!..

Щегол и чиж – соседи соловья,
Смущённо умолкают, слышал я.
Но, как же песню описать словами,
Что исполняет соловей ночами?!

Трель начинает тихим звуком – тьох…
Короткий свист, щелчки не меньше трёх...
Затем коленце полное любви:
В нём – красота вечерняя зари,

В нём, звёзды, в небе, зажигает ночь,
И будит Артемиду – Зевса дочь...
Та, обратившись жёлтою луной,
Неспешно всходит, в небо, над Землёй...

А соловей поёт, поёт, поёт,
Слагая гимн любви, из дивных нот.
И в  гимне этом – звёзды и луна,
И море чувств,  и не видать им дна!