Мать

Мария Планельес Солер
Я к тебе обращаюсь, склонив
Голову, пупка ниже..
Ты - та, голос чей навсегда
К Богу мольбами приближен.

Ты - та, кто сквозь бездну веков
Смотришь нахмуренным взглядом,
Мать воинов и боевиков,
Пропавших без вести
И невинно павших.

Ты - та, чья обитель здесь,
В сердце каждого, меж столетий..
Ты жизнь несешь через кровь,
Ты боль вытерпишь и сотрешь..
Мы за все пред тобой в ответе.

Нет, боль матери не унять.
Кто пришел чрез нее на Землю?
Как собой этот мир обнять,
Чтоб жила Любовь на планете?

Мать вытерпит все и простит.
Сквозь века ее память дымится
От потерь безвозвратных детьми
Много раз ей пришлось расплатиться.

Время плату взяло и ушло
В память времени то страдание,
А Мать Мира запустит вновь колесо,
Цикл рождения чрез увядание.

Я к тебе обращаюсь, склонив
Голову, пупка ниже..
Ты - та, голос чей навсегда
К Богу мольбами приближен.

31.03.2024