Сад из прошлого

Андрей Кечко
О, вы  восторженные чары
И ароматные нектары…
Мой сад из прошлого,  из сна,
Моя в нём  мама  молодая,
Цветенье  нежное   вдыхая,
А рядом с ней конечно я,
Мне пять  годков, шальной мальчишка,
 Под полубокс смешная стрижка,
Веснушки  ссыпались на нос,
Забавно всё, от смеха звонко,
Дрожит на теле рубашонка,
Машу рукой на злобных  ос,
Как пышно  то благоуханье!
Кругом   бушует ликованье,
От белоснежности  покой,
Как сочны краски, запах сладок,
На грядках россыпи   фиалок,
Тюльпанов желтых ровный строй!
Нарциссы  дружными  пучками
Тепло внимают под  лучами,
Истома солнца   дарит  шик,
Жужжат шмели, в работе  пчелы,
Щебечут птицы - новосёлы,
И всё смешалось в яркий  блик!
Уже нет сада, город ныне…
А он  как будто на картине,
И я,  и мама, сад в цвету…
Года безжалостны природы,
О,  как не пой во славу  оды…
И пусть  та в памяти весна,
И я тот мальчик белобрысый,
Лишь только чубчик, дальше лысый,
И мама  снова  молода!