Раздрай и шабаш...

Дина Березовская
Раздрай и шабаш: по линейке
стоят садовые скамейки,
параден стриженый газон,
а по периметру, вдоль края,
цветёт левкой, синее рая,
пчелиным зноем окружён.

Края, периметры - тут слова
острей не подобрать иного,
тоски не выразить иным -
и мы, не успевая к срокам,
полны отчаяньем и соком
таким горчайшим, травяным…