Мир стремительно поглощает безумие

Павел Пор
Мир стремительно поглощает безумие,
Охота, загон! Забыто раздумие!
Не вздумай стоять и размышлять,
Скорее в строй и бежать, и бежать!

В этой истовой гонке все как один,
Несутся туда, куда ткнет господин.
Бегут за еду, за рай от вещей,
И так уж ли важно, что правит Кощей?

Бежать надо молча, уткнувшись в экран,
Там все объяснят, зачем мир нам дан.
Раскроют все смыслы, научат молчать,
Ведь только надсмотрщик может кричать!

Живите, рожайте, только немного,
Работы без смысла вокруг очень много.
Черный экран обучит детей,
Чтоб не думали жить они вас смелей.

Носится стая по планете Земля,
Качая борт своего корабля,
Что уж теперь тут распыляться,
Миновала пора нам удивляться.

Не все порядок такой принимают,
И врата болезни души открывают.
Разум не в силах принять этот бег,
Мир себе сам создаёт человек.

Там он творец, он же создатель,
Всеобщий спаситель, дерзкий каратель.
Цезарь, Атилла, Наполеон,
Александр, Кутузов, Багратион!

Все больше людей миры приглашают,
Потёмки души красиво прельщают.
А если не хочешь рухнуть туда,
Тебя поглотит цифровая среда.

Если от этого ты увернулся
И самомнением дико раздулся,
Тебя настигнет волна удовольствий,
Моря алкоголя и прочих довольствий.

Свят будет тот, кто не встал в этот строй,
Не побежал, на смерть, на убой.
Душу свою задарма не продал,
И дорогу к Богу по жизни искал.