Ветер пробежался по дорожкам

Майя Дзугаева
Ветер пробежался по дорожкам,
И листвой весенней шелестит.
Беспокойно дует за окошком,
И на крыше трубами гремит.

Разозлился, видно, не на шутку,
Чем-то недоволен, зло бубнит.
И порой становится всем жутко,
Сколько бед он может натворить.

Он сгибает у деревьев ветки,
Вырвать с корнем хочет он кусты.
С белой он берёзоньки-кокетки
Мигом смёл берёсту и листы.

Буйный ветер долго бесновался,
Мусор, грязь повсюду разбросал.
В дом просился, в окна он стучался,
Под конец затих, когда устал.

11.04.2024 г.