***

Елена Воеводина
Официальные заявления о том, что различные религиозные организации являются террористическими, поддерживаю. Эти люди - ни в чем меры не знают. Фанатизм еще никого до добра не доводил. Абсолютно такой же прессинг, как и период 26 съезда кпсс. Кто и что пытаются вдолбить в вашу голову. Какая разница, какие вам еще пытаются положения вдолбить, без цели, понятия и вообще неизвестно по какому поводу. У них у всех начитается раздвоение личности. Потому что в светской жизни нужно жить по законам светского общества, с которым они - не считаются. Да мы давно устали от этой многогосударственности внутри России. Для чего издаются ФЗ, если их даже признавать не собираются.
 Эти церкви новыми назвать нельзя. Потому что туда устремляется большой поток суеверных людей. Это что, первобытно-общинный строй? Или феодальный? Вообще, это какая модель построения общества? Что в этой темноте ещё делать? Это разные понятия - духовная жизнь и суеверия. Суеверия, в основном, возникают от безграмотности. Они живут также, как жили их безграмотные родственники. Они никогда не читали духовной литературы, они ничего не понимают. Но суеверия они выдают за подобие духовности. Эти суеверия неприятны, и наполнены они не молитвами, а приметами. В основном, они тащат их из необразованных деревень. Хотя, казалось бы, откуда в 21 веке такой процент необразованных деревень? Статистически, региональный уровень безграмотности в начале 2000-х годов, был достаточно стабилен. И если ориентироваться на процесс компьютеризации, то тогда он только начинался, и не грозил ничем опасным. То есть безкомпьютерное обучение было более безопасным и гуманным. Разумеется, свои большие преимущества есть. Конечно, очень облегчает многое. Но и негатива предостаточно. Очень низкий уровень начитанности и литературных, исторических познаний.
Что теперь ещё в этом "аморального" и "неадекватного"?
"Неадекватно" - транслировать человеческое насилие. Вот это - "неадекватно".
Других способов остановить политический саботаж не предвидится? Кто-то может остановить массовую истерию? Не нагнетайте, пожалуйста, массовую истерию.