Письмо

Василий Гнатенко
Пишу письмо, за строчкой строчку,
Пишу тебе, мой дорогой и нежный человек,
Но мысли все равно летят досрочно,
Как будто обогнать хотят безумный век.

Как выразить в словах любовь не знаю,
Протерто слово и зачитано до дыр.
Всю свою душу я в него вливаю
И сверху сердце добавляю в этот эликсир.

Строка ложится, будто лист осенний
Тихонько друг за другом в ряд.
Я представляю, как читаешь ты письмо без потрясенья,
И вспоминаю, как твои глаза горят.

Нет у меня даже секунды на сомнение,
О том, что не дождешься ты меня.
И мне не интересно чье-то мнение,
Ты в меня веришь, я в тебя.

Я вспоминаю наше расставание,
От этого и встреча будет не легка,
Но вместе дни пойдут как на одном дыхании,
А ночь мешать нам будет лишь слегка.

Письмо заканчивать не буду,
С тобой, как с жизнью, до конца у нас роман,
Готов как чучело сиамских вуду,
Терпеть и колкости, и быт как талисман.

Любовь, конечно, одевает скромные одежды,
Однако стоит мне застыть в дверях,
Быстрее приходи – я как безумную надежду,
Читаю у тебя в глазах.