Море чудес 1 часть

Беркан
    
     На рыбалке
Просыпаюсь свет в окошке
Захотел поймать рыбёшки
Ворон каркает с утра
Шёл апрель, пришла весна
Расскажу всё по порядку
Утром делаю зарядку
Жили были кот и я
Дальше слушайте меня
Кот подвинул свою миску
Отварил ему сосиску
Собираю инструмент
Есть ещё один момент
Масло взять с собой цепное
Ключ, бензин и остальное
« Штиль» -бензопила ревёт
Можно двигаться на лёд
Две катушки, в каждой двести
Фал надёжный, дело чести
Волокуши и пешня
Мои лучшие друзья
Не забыл конечно доски
Трёхметровые полоски
Штык-лопата, молоток
Металлический сачок
Погрузился и шагаю
Такелаж свой поправляю
Солнце яркое печёт
Снег садится и течёт
Надо мной летит ворона
Далеко ушёл от дома
С юга тянет ветерок
Каша хлюпает у ног
Час, второй,  пришёл на место
Вдали горы, интересно
Завожу бензопилу
Во льду делаю дыру
Десять лунок вырезаю
Их пешнёю пробиваю
Выгребаю лёд сачком
Майну делаю потом
Фирн полметра ,в самом деле
Хорошо скажу в апреле
Потеплело, в ночь мороз
Положительный прогноз
Конструирую торпеду
Можно праздновать победу
Носом в майну, жесть, колосс
Шнур цепляю ей за хвост
Сверху в норы взгляд кидаю
И пешнёй доску толкаю
Чуть торпеда в стороне
Держу проволоку в руке
Поправляю, край цепляю
В лунки точно направляю
В мясо тыкаю, доски
Колосс движется внутри
Расправляю перетягу
Верх цепляется за тягу
Сети мощные, стена
Опускаются до дна
Ночевал, пришёл на утро
Ворот ставлю за минуту
Очищаю майну, лёд
Вдруг сегодня повезёт
Барабан кручу, вращаю
Фал на диск стальной мотаю
Поднимается из тьмы
Перетяга с глубины
Тяжело идёт, о Боже!
На косяк большой похоже
Нерпа плещется внутри
Знать запуталась в сети
    06.04.2024г