В дождливый вечер ноября...

Вячеслав Шипиловский
Звенел без умолку трамвай:
ноябрь, дождливый вечер,
я пригласил тебя на чай,
лаская взглядом плечи.

Ты не противилась, о нет,
хотя была бы вправе,
и даже мой любви сонет
прочла, слегка поправив...

Мы не спешили, торопясь,
разжечь огонь желаний,
однако чувствуя их власть,
без лишних слов признаний...

И остывал зеленый чай,
и гасли, вспыхнув, свечи,
и лишь без умолку трамвай
звенел в дождливый вечер...