И в этом несомненная

Лев Леонтьев
Любовь блуждает слепо средь границ.
И глупо говорить: «Любовь – прекрасна!..»
Она не видит статусов и лиц.
Чрезмерная любовь – всегда опасна!..

А ты меня любила, как себя!..
И в этом несомненная ошибка.
Ступала из огня да в полымя –
для понта, безбоязненности, шика.

А заповеди Божьи – для кого?..
Не стоит восклицать: «Судью – на мыло!..»
Согласия не знаю моего, –
ты в глупой безоглядности любила…

До пят оделась норкою в пальто.
На Кипре замку в межсезонье рада.
А я… тебе признателен за то, –
что пару лет была со мною рядом…

Не надо петь смешную пастораль!..
О том, что жить в чужбине невозможно.
Ты просто никогда меня не жаль, –
что я тебе ещё чего-то должен.

Я должен… Но не знаю, почему.
Кому-то, с кем мне было спьяну сладко.
Невидимому, нежное – Ему!..
Тебе, прости, достанутся остатки.