Пугачёва

Максат Зарбаев
Греет солнышком апрель миллионы алых роз.
Не тревожит дом: метель, буря, туча и мороз.
На стене висят картины, где старинные часы.
Рядом куры и павлины, лают уличные псы.

Одинокий Арлекина во дворе впадает в транс.
Возле белого камина две звезды поют романс.
Вспоминая сто друзей, загадали три желания.
А затем ушли в музей, осенить свои сознания.

Едет гость на авто доме через сёла на Байкал!
А паромщик на пароме людям горы показал.
И вручая безмятежно приглашение на закат,
Видя озеро надежды, не спешит идти назад.

Парню девушка сказала: позови меня с собой!
Быть в унынии я устала. Отвези к себе домой!
Долго в памяти храня в моих грёзах не воруй:
Те счастливые три дня, тот осенний поцелуй.

Часто музыка играла, услаждала нежно слух.
Пугачёва наша Алла заряжала вольный дух.
Её песни как лекарства не дают нам умереть.
Эти главные богатства из истории не стереть.

Ради зрителей на сцене повторяла хит на бис.
С ней любое поколение не опустит руки вниз.
Кто не знает её образ? Этот чёрный балахон!
Утончённый её голос погружает явно в сон.