Искусство

Ольга Анатольевна Пушкина
Венера из Милоса,Джоконда Леонардо,
Элегии загадка и повести магнит,
Рулады гитариста и откровенья барда...
Искусство окрыляет,чарует и манит.

Ты в мыслях обратишься с заветной просьбой к Богу,
Чтоб клинопись столетий открылась для тебя.
И,по веленью свыше,в рубиновую тогу
Одежда превратится истлевшая твоя.

И станешь ты владыкой,пророком,чародеем,
Пиратом,храбрым воином,слугой и палачом,
Учёным,пилигримом,монахом,лицедеем,
Младенцем,мудрым старцем,алхимиком,врачом.

Прошедших ты событий увидишь вереницу.
Раскроются объятья,которые - табу.
Легко посадишь в клетку волшебную жар-птицу.
Меж дюн,на перепутье,найдёшь свою судьбу.

Искусство вдохновенно,безбрежно,многогранно:
В лампаде негасимо горит Фаворский свет.
И совершенством красок,величием органа
На все наши вопросы оно даёт ответ.
2009