Хандра

Фаина Соколова
Если в твой дом
заглянула хандра,
Видит, что ты
опечален с утра.

Значит, своею
подружкой сочтёт,
В душу проникнет,
её изведёт.

Чтобы изгнать
нежеланную гостью,
В дом пригласи ты
любимых друзей,

Произнеси им
заздравные тосты,
Только вина ей
в бокал не налей.

Пой и танцуй,
веселись до упада,
Сникнет хандра -
ей такого не надо,

Молча пожитки
свои соберёт,
И от тебя
безвозвратно уйдёт.