из жизни рептилоидов

Смагина Виктория
устав от новостей, смотрю про динозавров,
медлительных, больших, как Becker* в шалаше.
качаются хвосты, колонны ног исправно
и мерно бьют в пески.

когда, когда уже
меланхоличный ход дотянется до моря –
огромная вода, зелёный рай стеной.
но мелкий не дойдёт. таков сюжет историй.
и старый упадёт на днёвке роковой.

казалось бы, что мне все эти ретро-страсти.
дошли иль не дошли, на всех – один болид.
но крошечный геном той, динозаврьей масти,
не верит в «бадабум» и тоненько скулит.
 
 
*рояль такой