Черёмушник

Галина Туптей
     Посвящаю моим бабушке с
        дедушкой,спите спокойно

Край ты мой родниковый,
Ширь полей,синь небес,
Всё здесь с детства знакомо:
Внизу- речка,там -лес.

Выше речки,на горушке
Всегда тихо - погост,
Где спят дедушка с бабушкой,
Вырос тополь до звёзд.

Как поднимешься в гору,
На крутую,на ту,
Рос черёмушник горький,
Весь душистый в цвету.

Где черёмушник белый?
Ничего не пойму...
Весь под корень загубленный,
Это было в войну.

Тяжело всем досталось,
Ну а жёнам вдвойне,
Стар да мал оставались,
Мужики на войне.

Говорила мне бабушка
Про черёмуху ту:
"Как невеста украшена
Была в белом цвету".

Больше нет той черёмухи,
Только ветер шумит,
Внизу речка Жуланиха
Тихо-тихо журчит.