Изумруд твоих чувств оживляет базальт...

Колай Мартын
Изумруд твоих чувств оживляет базальт,
Равнодушный к течению времён.
Над покорной водой, убаюкавши страсть,
Поднимается Белый Дракон.

На безстрастных чешуях распахнутых крыл
Лежат блики сияющих звёзд.
Изумрудные чувства сияют внутри
Глаз, не знающих боли и слёз.

Над искристою пеной котляной глуби
Бьётся сердце базальтовых чувств.
Оживляет гранит погибшей любви
Еле слышным касанием уст.

На базальтовой шкуре в каплях планет
Оживают топаз и хрусталь.
Изумрудные чувства того, чего нет
Превращают вулканы в янтарь.

Изумруд твоих чувств живёт в чуткой груди
Нежным светом утренних Солнц.
Над послушной водой в изумрудной любви
Поднимается Белый Дракон.