Солдат

Зухра Мутаева
В битве грозной,
В пылу страшной  войны.
Раненный в сердце, он падает в пыли,
Стремится к небу, но руки слабы.

Он видит лишь облака, но не звезды,
Теряет голос, не слышит грозы.
Сквозь туманный взор он видит лишь сны,
Где мир и миротворец рядом с ним.

И в этом мире, в тишине полной,
Солдат забытый, лежит на земле.
Его раны кровью наполняются,
И тень сомнений в сердце обретается.

Но даже в тишине, в поле брани,
Он слышит голос, что зовет его.
И в этом зове, он находит смысл,
Что жизнь на этом не кончается