Цены вроде на яйцо в золотой оправе

Любовь Черноок
В магазинах кутерьма.
День и ночь движуха.
Дорожают все корма.
Силы нет и духа.

Звучат речи тут и там,
Полная непруха
Хлеб, что весил килограмм
весит легче пуха.

Не удержишь на ветру
свежую буханку,
непригодные нутру
сушки и баранки.

Не от теста ль на дрожжах,
брошенных безмерно
всё хватаем впопыхах
с голоду, наверно?

Мясо, рыба, молоко,
овощи и фрукты, -
предложенье велико,
разные продукты.

Докатились до яиц,
 трудятся несушки…
Куча разных небылиц
 режет больно ушки.

Будь то куры или петух,
 яйца иль сметана,
 говорите громче вслух,
 тем, кто за экраном.

Говорил же кто-то раз
о курином коко,,,
отмечал он, что сейчас,
стали жить не плохо.

Покупать бы нам почаще
яйца за границей,
там они намного слаще
нашей простой птицы.
 
Посмотреть бы тем в лицо,
кто вершит бесправье,
цены вроде на яйцо
в золотой оправе.