Часы Судного дня

Владимир Неман
   Растёт людское напряжение,
Земля беременна войной,
   Ионов множится движение,
Всё вероятнее пробой.

13.04.24

26 сентября 1983 года советский подполковник Станислав Петров предотвратил потенциальный апокалипсис. После ложного срабатывания сигнализации о ракетном нападении со стороны США Петров не стал принимать решение об ответном ударе.
      __________

«Часы Судного дня»

 «Бюллетень учёных-атомщиков», начатый в 1947 году
Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелками, показывающими без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.
В начале 2023 года стрелки перевели, осталось всего 90 секунд — это самое малое расстояние за историю часов судного дня.